by fran Copyright (C) 2012 Manekineko All Rights Reserved.
カテゴリ
以前の記事
2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 more... 最新のコメント
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ガトーショコラ
外はクッキーのようにサクサク!中はしっとりガトーショコラ 我が家の定番 バナナのパウンドケーキ そして、時間の無いときの朝ごはんになったり、軽食になったりする。 バナナパウンドケーキです。 バナナケーキは今一番気に入っている MATFERケーキドロワ 120mmです。焼き上がりの色、形がすっきりしているのと、120mmは可愛いんです。 パウンド型と、どう違うのかと言うと、上が少し広がっているパウンド型に対しケーキドロワ型はストレートなんです。あと、同じ大きさを比べるとケーキドロワ型のほうが深いかな?とにかく大好き!! ちなみに、日本ではパウンド型といわれている型はCake évasé (仏):ケーク エバゼと呼ばれているんだそうな。 しかし・・・・・皆様。きっと、毎日毎日沢山のケーキをと呆れられているでしょうね。たしかに、私の家は毎日のように何かを焼いています、そして食べていますどうしてかなぁ~ きっと習慣なんです。何にも甘いものが無いのは寂しいからなんですね
by franandtuto
| 2008-02-24 20:18
| 作ったお菓子
|
Comments(0)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||