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お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
by fran
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2017年 11月 27日 ( 1 )
パンプディング
寒くなると暖かいお菓子が食べたくなりますね^^
夕食後にパンプディングを作りました。
パンプディングは作りたてで、上のパンがカリッとしなければ美味しくないので
強めの焼き色です!
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今日は、オーボンヴュータンの河田勝彦シェフのルセットで作りました。

最初にグラタン皿に薄くバターを塗っておきます。
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卵・砂糖・人肌程度に温めた牛乳を泡を立てないように混ぜ合わせて濾します。
このパンプディングに限らず、プリン液を混ぜ合わせる時は泡立てないように作りましょう。
泡立てると焼き上がった時にスが入ってしまうのです。

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耳を取った10枚~12枚切のパンを半分の三角に切って、全面に溶かしバターを塗ります。
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用意しておいたグラタン皿にサルタナレーズンを好みで散らして、プリン液を流し入れ
バターを塗ったパンを並べ160℃のオーブンで60分。
パンの表面がカリカリのきつね色になるまで焼いて出来上がり!
焼き色が薄い時は180℃に温度を上げてもう少し焼くといいです。

d0150287_22241808.jpg


by franandtuto | 2017-11-27 22:47 | 作ったお菓子 | Comments(8)