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お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
by fran
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EdiTion Koji Shimomura (エディション・コウジ シモムラ)
多分、春の頃でした。
お友達が誘ってくださって六本木のエディションでランチをいただきました。
バターやクリームを殆ど使わず、素材本来が持つ味や香り、食感を存分に引き出したフランス料理のお店です。
この写真は他のお客様が皆、お帰りになられてから撮らせていただいた写真です。
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アミューズ
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カメラの調子が悪くてボケボケですがとても可愛いので・・ごめんなさい!目が回りそうですね008.gif
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前菜  スペシャリティ、海水で軽く火を通した牡蠣の冷製・海水と柑橘のジュレ・岩海苔風味
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カダイフを纏った的鯛のフリット ブロッコリーのピュレ
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エスプレッソのプリン
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あの・・・私の腕が悪くてが一番の原因なのですが、この日はカメラのご機嫌が悪くごめんなさい!
食後に
下村シェフが企画開発したテーブルウェアシや、テーブルまわりの逸品を紹介していただきました060.gif
これは先程のエスプレッソのプリンが乗せられていたものの足のないバージョンですね!こうしてシャンパンにかぶせてまわりにグラス!私もやって見たいです!!
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このオブジェは各テーブルに飾られているのですが、確かシェフが修行された海外の・・・・どこかから(汗)から買い付けてこられたそうです。
金属で作られたものなのだそうですよ。 素敵ですよね!
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エディション・コウジ シモムラ
東京都 港区 六本木 3-1-1 ティーキューブ 1F
03-5549-4562
by franandtuto | 2015-12-07 00:20 | 食べ歩き | Comments(16)