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お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
by fran
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マーマレードのブラウニー
先々週 一緒にお菓子を作った時にnanakoちゃんがお土産に下さった手作りのマーマレード169.png
美味しいジャムってパンにつけて食べてしまうより何か美味しいお菓子にするのが1番!
クーベルチュールを溶かしてちょっと大人味のブラウニーを焼きました。


d0150287_17013950.jpg

上に乗せた ドライオレンジが可愛いでしょう162.png

d0150287_17141791.jpg


前の記事でオーバル型でフィナンシェを焼きましたが 今回はオーバル型で別の焼き型
フレキシパンのオーバル型を使いました 右の物です真ん中が凹んでいるのでここに
チョコレートやジャムなどを乗せられます

d0150287_17164169.jpg


焼き上がりはこんなです

d0150287_17183896.jpg


ここに先日頂いたnanakoちゃんお手製のマーマレードをのせました
程よく苦味が残って力強い味のマーマレード 艶々です

d0150287_17205259.jpg


ドライオレンジを飾って出来上がり!

d0150287_17325396.jpg


d0150287_17334735.jpg


皮も使ったマーマレードと果汁と果肉のジャムを2ついただいたんですね
もう一つの果肉を使ったジャムは次回に^^


d0150287_17445161.jpg


ありがとう~nanakoちゃん!
このブラウニー送れなくて残念だわ~ (o´艸`) 




by franandtuto | 2018-04-24 17:45 | 作ったお菓子 | Comments(6)
Commented by nanako-729 at 2018-04-24 20:59
franちゃん、こんばんは!
フレキシパンのオーバル型こういう形もあるんだね!
きれいに形がでてる~すごい!
ドライオレンジがいい仕事してるね( *´艸`)
ブラウニーチョコとオレンジの組み合わせはおいしいよ!

リンクもありがとう!
Commented by franandtuto at 2018-04-24 22:34
美味しかったよ~ありがとう!
ほんのりの苦味と甘さのバランスがすごく好きなマーマレードだった^^
こういう果物の力強いジャムが美味しいのよね♪

このオーバルは便利なのチーズケーキとか
真ん中の凹みが広く適度に深くていい感じ

この写真を撮ったら一つずつに切り分けようと思ってたところ (笑)
フレキシパンってシリコンよりずっと柔らかいから不安定な気がして^^;
Commented at 2018-04-25 10:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by franandtuto at 2018-04-25 11:50
あのね、安定しないの傾いたり
以前大きなフレキシパンの型に枠が付いていたじゃない
あんなのが必要なのかもね
シルパンじゃないから大丈夫だと思うよ^^

あれね、クリームチーズ200gのシフォンケーキのことよ
常に安定して作れないって話しから
普通のチーズケーキの方が美味しいのにどうしてって
鍵コメちゃんが言われたって・・・確かにそうだと思って
あれ以来憑物が落ちたように全く作らなくなったの (笑)
Commented at 2018-04-26 22:23
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by franandtuto at 2018-04-27 00:05
この週末からGWが始まるね
後半はお天気が不安定になるようよ

え? そうなの
予約で? 
私もいっぱいイーストを買ってきたよ~
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