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オーブンの過熱水蒸気の機能を使って ガーリックフランスを焼きました リスドォルとモルトパウダー、ドライイーストと塩で生地を作って 窯入れの時にバターとガーリックパウダーをのせて焼き上がりにパセリを振ったパンです 粉だらけで作業中は撮れなかったので 焼きあがったばかりのオーブンの庫内の画像です まだ冷めていないのですが、焼きたてが食べたいと言うのでカットしました クラストはパリパリのお煎餅のようですが クラムはしっとり 今こうして作業している間に無くなってしまいそうです (^^;
by franandtuto
| 2019-05-18 19:16
| 作ったパン
|
Comments(10)
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nanako-729 at 2019-05-18 23:50
franちゃん、こんばんは!
あぁ~やっぱりこの荒々しいハードパン最高だわ! キッチンはいい香りでいっぱいだったでしょう! 焼きたてのこの美味しさぺろりとみんな食べちゃいそう( *´艸`) 糖質制限やってても時々はこういうパン食べたくなるよね! バターたっぷりのスィーツとかも(笑)
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franandtuto at 2019-05-19 00:14
そうなの(笑)
美味しかった! でも私は切ったときの欠片くらいしか口に入らなかったので また焼こうと思って 1つ残ってるけど、帰ったら食べるからと言い残して出かけたから 手を付けられないのよ・・・焼いたのは私なんだけどなぁ・・・ 糖質制限は空腹ではないけど何か足りない気がしてくるね 家族が制限していると気が引けて自分だけでは食べにくいのよ(^^;
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at 2019-05-19 00:31
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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franandtuto at 2019-05-19 01:54
そうなのよ(^^;
あの、焼き型に入れて焼くより神経質にならないかも私はね 笑 型があると、ついこの高さとか角がしっかり出ないとか形を気にしちゃうけど そういう意味では作りやすかったの 美味しいから焼いてみて 小麦粉200gだからちょうどいいよ二人分に^^ 今のオーブンって優秀だね ケーキよりパンを焼いて特に感じたよ
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at 2019-05-19 03:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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franandtuto at 2019-05-19 09:11
おはよう~!
リスドォルが多いかな~レーズンブレッドもリスドォルを使ってるよ^^ 全粒粉やライ麦に半々くらいに合わせて使ったりもしてる使いやすいの 笑 私はこれからもう一度焼くよ やっぱり食べたいから ガーリックパウダーを使わなければ普通のフランスパンだよ^^
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morinokochaorin at 2019-05-19 23:01
これは、お店のパンじゃないですか。
私もパン作りたいけど、何かと忙しくって。来月かな。
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franandtuto at 2019-05-19 23:59
森の子ちゃん
私最近ね パンが楽しくなってしまったのよ お菓子とはまた違って・・・なんだかね可愛いの 笑 お菓子より鷹揚な感じかな 時間が出来たら作ってみてね 家族が低糖質とか言うから そうそうお菓子を焼いても食べてもらえなくてね 作るのが大好きなので、ちょっと寂しいです
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macoleon at 2019-05-21 12:07
わぁ、バリバリしてて美味しそう!
すぐになくなっちゃうのが分かります(*‘∀‘) franさんは最近ぱんにはまってるのですね♪ 私はどちらかというとこの1年くらいはお菓子焼く方が多かったかな。 でも、両方やってみてつながったこともたくさんあって、 お菓子向いてないと思ってたけど、作ってみて良かったなと思ってます(*^-^*) でもね、両方やると型が増えてしまって困ります(* ´艸`)
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franandtuto at 2019-05-21 22:50
そうなのよ^^ 楽しくなっちゃって 笑
洋菓子と比べるとパンのほうが懐が深いと思う でも難しいわ~(^^; 物にもよるけれどお菓子って一つ過程で失敗すると、そのものにすらならないのもあるじゃない? それもほんのちょっとのことで 始めた頃はそれも楽しかったのだけれど ふふ・・・それは私も同じ! パンもこれが焼きたい!と思うと型や必要になる道具や材料がいっぱいあるし 小麦粉に関しては本当に種類が多いのよね~ でもパンって本当に楽しくて去年の暮か、今年の初めくらいからなんだけれど お菓子を作る人も多いけれどパンの人も多い理由がよく分かった気がする 教えてね! 思うけどすべては生イースト100gから始まったんだわ (爆) ところで macoleonさん まだGW中? また作り貯めしてない? (´゚艸゚) 毎日覗いているよ~!!
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