ホームページ にもぜひ来てください!

お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
by fran
Copyright (C) 2012 Manekineko All Rights Reserved.
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
森由佳
by 高幡不動尊 at 04:13
高幡不動尊
by 飯尾尊雄 at 04:13
お久しぶり!! mari..
by franandtuto at 23:03
フランさん、こんにちは&..
by mari mari at 11:45
Commented by..
by franandtuto at 23:00
ちょうど日本へ夏に帰った..
by 明日香 at 10:38
わあーーーいいなあ。京都..
by morinokochaorin at 18:46
annさん 私、山椒の木..
by franandtuto at 20:18
岳ちゃんのお父さん じゃ..
by franandtuto at 20:09
franちゃん ありがと..
by akageno-ann at 19:39
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷

5月の事だったと思うのですが息子が ”6月の○日の夜空けておいてね” と
6月は私の誕生月だったので息子からのプレゼントでした
市ヶ谷の ”炭火焼肉なかはら” さんです。
GEMS市ヶ谷9階(最上階)にあってエレベーターに乗って扉が開くとそのまま店内が広がっています。
言い訳ですがそんなわけでお店の看板を撮り損ねました(^^;
焼肉屋さんに見えないですよね? 

店内は夜景の綺麗な窓際のテーブル席・ボックスシート・個室に画像の長いテーブル席がありました
色々なタイプの席があって使いやすそうです



炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_15260873.jpg

なかはらさんは焼肉のお店では珍しくコースのみのお店です
黒毛和牛を一頭買いされて希少部位から内臓肉までコースに組み込まれ、様々な部位のお肉を楽しめます

最初はコンソメスープジュレ

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_15285993.jpg

ウチモモのユッケ


炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_17181627.jpg


生食用食肉の規格基準に沿って提供してくださいます
余談ですが生食用食肉の規格基準は、肉そのものの成分基準と加工基準とがあって
設備・器具・認定生食取扱者・温度管理に加え、更に調理基準や保存基準など
スタッフの方にお話を伺いました


カウンター奥の青いタイル貼りの一角が生食専用の調理場だそうです
この調理場で専用の調理器具を使って生肉の料理は作られています

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_17103012.jpg

次は、なかはらさんのスペシャリテ 幻のタンです 
何故、幻って黒毛和牛のタンは中々手に入らない希少部位なのだそうです
タン先・タン元・タンゲタと三種類部位のタン



炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_17410793.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18001945.jpg

お肉はスタッフの方が焼いて一番美味しい状態でお皿にのせて下さいます

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18075824.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18093906.jpg
サラダ

茨城県牛久市の契約農家さんから営業時間に合わせて毎日送られてくる朝取れ野菜のサラダ

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18120118.jpg


サーロイン

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18155252.jpg

焼くと言うよりも肉が汗をかく感じと仰っていました 口にすると溶けてしまいそうな柔らかさです
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18180462.jpg

ハラミとイチボ  右がイチボ、左がハラミ


炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18251221.jpg

にんにく醬油と柚子胡椒でいただきます
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18442159.jpg
テールスープ


炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_18581912.jpg
リブシン(リブロースの中心)とランプ
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19163107.jpg
ヒレとウチモモ
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19254866.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19291839.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19403047.jpg
ナムル

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19434627.jpg

ホルモン

シマチョウ・ミノ・コリコリ・ギアラ

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19453230.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19525179.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19574254.jpg
好みで使います ごま油とニンニク・黒胡椒

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_19592497.jpg
ヒレカツサンド チェコの黒ビールと一緒に登場しました^^
なかはらさんのもう一つのスペシャリテ 有名なヒレカツサンドとっても美味しかったです!
 

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_20014744.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_20400204.jpg

閉めのご飯は牛丼か冷麺を選びます 両方でもいいですよと仰って下さいましたがもうお腹がいっぱい(^^;
迷っているとハーフだと二口程度の量とのことで、牛丼と黄身がけの牛丼をお勧めいただき 
そうすることに (爆)  どちらも興味があったのです


炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_22141457.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_21081207.jpg

黄身がけの牛丼 どちらもお肉が柔らかくサッパリとしてお腹がいっぱいなのに美味しくいただけました

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_22214376.jpg

デザート
ピスタチオのアイスクリーム

炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_21105993.jpg

一度にこんなに沢山の種類の牛肉をいただいたのは初めてです
初めて口にした物もあって確か全部で14種類とお聞きしたような気もするのですが
定かではありません 各種類のお肉を一切れずつですから最後まで美味しくワクワクしながら楽しめました


ごちそうさまでした^^


炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_21430615.jpg
炭火焼肉 なかはら(旧炭火焼七厘)  市ヶ谷_d0150287_21454736.jpg


 ・℡ 03-6261-2987
 ・営業時間
  [平日]     一部:18:00~  二部:20:30~

  [土・日・祝]  一部:17:00~  二部:19:30~

  定休日   水曜日



by franandtuto | 2020-07-08 22:30 | 食べ歩き | Comments(6)
Commented by nanako-729 at 2020-07-08 23:17
franちゃん、こんばんは!
すごくおしゃれな焼肉屋さん。
普段行ってる近所のお店とはえらい違いだわ( *´艸`)

黒毛和牛のタンだけでもこんなに種類があって
もう厚みが違うね。
こんなに貴重な部位ばかり出てくるなら
お店のスタッフさんにそれぞれの一番美味しい
焼き方をしてもらった方がいいね!
最高の状態で食べられるなんて羨ましい~♡
素敵なバースデーになったね!

遅ればせながら
☆.。.:*・°Happy birthday!☆.。.:*・°☆

Commented by franandtuto at 2020-07-09 00:27
ありがとう、nanakoちゃん!
でももう誕生日なんて本人が忘れてるわ 笑 お誕生日ごとに1つずつ歳を取って(削って)
毎年一歳ずつ若くなりたいくらいよ(^^;

息子が覚えていて、そっちの方がビックリ(^^;
嬉しかったけど、ちょっとくすぐったい感じ 笑
ホントホント! 自分で焼くと美味しいお肉でもかなり違ったものになると思った
お肉を触らせないのは正解かもよ (^_-)-☆








Commented by macoleon2 at 2020-07-09 11:25
お誕生日おめでとうございます(*^-^*)
franさんの家の男性はみな優しくてうらやましいです♪
おしゃれなお肉屋さん、私はお肉派ではないのすが、
とっても美味しかったのだろうなというのは
写真を見て分かりますよ(* ´艸`)
生肉の調理場を分けてくれているのは安心ですね。
普通皆そうなのかしら?そういう規定なのかな?
私は最後のピスタチオのアイスクリームが気になりました笑
あ、ピスタチオクリーム使わなきゃ!
Commented by franandtuto at 2020-07-10 00:25
ありがとうございます 笑
もうね、ずっと止まってくれた方がいいわ~

生肉の提供は今とても大変そうですよ
調理器具や冷蔵庫や使う物全て専用の物にしたりするようですから
許可が必要だそうです

そうよ!! 思い出したピスタチオペーストがあったのよね macoleonさんちに^^
イタリアからのお土産だものね 美味しいペーストなんだろうなぁ・・・💛
とても美味しいアイスクリームでしたよ♬
Commented by 明日香 at 2020-07-11 13:46 x
わーーーさすがフランさんの息子さん!!素晴らしい所へ連れて行ってくれるんだね〜!!!美味しそう!!!こんなに美味しそうなお肉 見たの久しぶり!まだまだアメリカはレストランもオープンできないし相変わらずです!こんなお店にまたいつか行きたいなぁ。。。その日がいつ来るのかななんてちょっと遠い目になってしまいました😂!!!今は写真を見て我慢我慢の日々です!
Commented by franandtuto at 2020-07-12 13:47
私は初めて伺ったのだけれど、いいお肉は自分で焼かないのが正解と思ったよ (^^;
きっと私が焼くと不味くしてしまう (笑)
息子はお肉が好きなので お友達と行くのはお肉のお店が多いようですよ

そうなのね、まだレストランはオープンしていないんだ・・・寂しいよね
いつも外食しているわけじゃなくてもクローズしているお店を見ると寂しい
時々、大好きなお店の事が気になって怖くなってくることがあるの
温かく迎えて下さったお店のみなさまの笑顔や活気に満ちたお店の雰囲気や美味しいお料理や
色々なことが浮かんできて
こんなことがあるなんて想像したことも無かった
早く収まるといいよね 本当に祈るような気持ちです
名前
URL
削除用パスワード
<< イルキャンティ (IL‐CHI... 今年の杏ジャム >>