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京都の食べ物はみんなと言ってもいいほど好んで食べるfranですが、帰宅して家に常備しないと落ち着かないほど好きなものがあります。それは、雲月さんの小松昆布。
小松昆布とは親密なfranですが、食事をいただくのは初めてです。 小松昆布 でこぽんと鱒の胡麻クリームのせ 柏餅と思いきや、中は鯛と海老の押し寿司 菖蒲と蓬です。5月ですものね! 胡麻豆腐 湯葉と豆乳薄い塩味なので、好みで山葵でいただきます。 だし巻き卵 煮浸し 筍と揚げ湯葉の炊き合わせ 油物 茹でた蕎麦とサツマイモ、いんげん 雲月名物 鯛ごはん 赤だし これは知っていました有名なわらび餅です。
by franandtuto
| 2008-05-08 21:44
| 京都食べ歩き
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