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お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
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2018年 01月 29日 ( 1 )
パイナップル・キャラメルケーキ
週末はいかがお過ごしでしたか?
25日は平成で1番の寒さだったようですね・・・と、いうことは30年以上前!
外は寒いのですが、トロピカルなケーキを焼きました^^
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フレッシュパイナップルをキャラメルとバナナのピュレで煮て、ケーキ生地に差し込むようにのせて
焼いたケーキです。
生地の中にもパイナップルを煮て残ったキャラメルソースが入っていますので
しっとりタイプです。

田中博子さんのルセットで作りました。
田中博子さんはアルザスのクリスティーヌ・フェルベールのお店で修行された方だったなぁと
このケーキを作りながら何となく納得したような気になりました^^
d0150287_01034145.jpg


d0150287_01023773.jpg
明日(正確には今日)からまた一週間が始まりますね。
まだ雪の残っている所も目にしますね、朝は凍って滑るので気を付けて出かけましょう!

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by franandtuto | 2018-01-29 01:53 | 作ったお菓子 | Comments(6)