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お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
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2018年 11月 08日 ( 1 )
栗きんとん
蒸して砕いてから保存した栗でモンブランを作りましたが
今年の栗仕事もこれで最後 栗きんとんです

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前々回の記事 栗仕事でご紹介した蒸して保存した栗、モンブランを作って残り300gに和三盆糖を80g
フードプロセッサーでペーストにしたものを絞って作りました

実はこれから午後の飛行機で出かけます
これは叔母へのお土産なんです^^;
本来は布巾で絞るものなのですが口に入れるまでに常温で何時間も持ち歩くのが心配で
ラップで絞りました ペラペラで扱い難いこと! (笑)

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急いでいるので写真がブレている・・ますね ごめんなさい!
もう、早く用意しておけばいいものを・・・と言うよりこんな物をお土産に作るな! ですかね^^
このきんとんと平行してパンも焼いていたんですよ~2つ

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栗きんとんは栗と砂糖だけで作れますのでお試しください
グラニュー糖でも普通の砂糖でも、メープルシュガーやキビ糖など糖類はお好みのものをお使いください
贅沢な秋の味ですよ^^

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by franandtuto | 2018-11-08 12:27 | 作ったお菓子 | Comments(6)