ホームページ にもぜひ来てください!

お菓子と、メインクーンのアレックス&バロンと、京都の料亭と割烹についてつれづれなるままに書き綴ったブログです
by fran
Copyright (C) 2012 Manekineko All Rights Reserved.
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
膨らんだのは酵母でなくメ..
by franandtuto at 14:21
あ~~。ここに来るとやっ..
by 森の子 at 07:53
Commented by..
by franandtuto at 20:06
オイルを入れなくても し..
by franandtuto at 15:32
オイルを入れなくてもパサ..
by starofay at 13:21
そうでしょう? 私も考え..
by franandtuto at 21:55
メレンゲでオイルを使わな..
by franandtuto at 21:38
こんばんわ、nanako..
by franandtuto at 21:26
ノンオイルのシフォンケー..
by macoleon at 19:57
シフォンケーキはまだ一度..
by liebekatzen at 18:38
お気に入りブログ
最新のトラックバック
フランス紅茶専門店JAN..
from 紅茶の香り~紅茶専門店・喫茶..
フランス紅茶専門店JAN..
from 紅茶の香り~紅茶専門店・喫茶..
京都シルヴプレ 154 ..
from Tolliano Rive ..
りんごのジャム
from feel like doing?
京都のフレンチ、イタリア..
from 京都観光とグルメのガイドブログ
京都のフレンチ、イタリア..
from 京都観光とグルメのガイドブログ
柿の種フロランタン
from feel like doing?
簡単アップルパイ&山茶花
from ハミングバード*の休日
GATEAU FESTA..
from To pass leisur..
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2018年 11月 11日 ( 1 )
捏ねないパン
栗きんとんと平行して焼いた 例の捏ねないパンです
きっと呆れられると思うのですが、初めて捏ねないパンを焼いてから
ほぼ毎日のように焼いているんですよ あのミネストローネの時からもずっと! (爆)
今日もプレーンとレーズンを焼きました

d0150287_12332804.jpg

栗きんとんもそうですけど、パンもかたくなってしまうので
出かける当日に作る計画は始めからだったのですが 眠いです
左がプレーンで右がレーズンを入れたパンです
全く同じ生地と同じ時間焼いた物ですが 焼き色が違いますよね?
プレーンは小麦粉と塩とドライイースト、水だけです
糖分が入らないので焼き色は着きにくいのですが レーズンの糖分のせいでしょうか

しかし・・・もう何ヶ月焼いているんだろう  少しは成長したように見えますか?

クープは入れていないのですが、プレーンは大きく割れ目がはいるようになりましたよ♫

d0150287_12411513.jpg
レーズンのほうは こんな感じでプレーンとは違いますね

d0150287_12431522.jpg
d0150287_12433082.jpg
でも、鍋の蓋を取った時に割れていると嬉しいのですよ
でも、このパン毎日のように焼いていますが プレーンとレーズンとチーズが
日替わり(笑)
d0150287_12441537.jpg


by franandtuto | 2018-11-11 15:30 | 作ったパン | Comments(9)